El Matadero Municipal optimizando paulatinamente su funcionamiento

El Matadero Municipal optimizando paulatinamente su funcionamiento

13/03/2018 Han pasado casi tres meses nada mas de la nueva gestión municipal , y una de las prioridades es la salubridad en cuanto al consumo de carne vacuna que se produce en la ciudad y sus alrededores , por tal motivo con esta nueva administración se está priorizando la optimización de los recursos con los que se recibió el matadero municipal , para mejorar su funcionamiento, o ponerlos a trabajar correctamente ya que varios de ellos estaban a medias , se procedió de esta manera a darle mejor atención a los carniceros en el depósito de los animales para faenar o después de su faenamiento , por ello se limpiaron los corrales , se realizan periódicamente fumigaciones para evitar la proliferación de moscas e insectos, se mejoro el estado de los mismos , se limpiaron e higienizaron los diferentes estamentos dentro del edificio principal para proteger la circulación de las media res desde su faena , hasta su sellado y posterior ingreso a la cámara de enfriamiento , se mando a reparar la caldera principal que no funcionaba , se realiza un tratamiento para purificar aun más el agua que se utiliza en el lugar , se limpio totalmente el predio , los sanitarios funcionan bien , y además se le dio actividad a la oficina administrativa para llevar el control y las diferentes tramitaciones en el lugar, entre otras cosas más . El valor del servicio que brinda el matadero desde el alojamiento y la faena hasta el reparto tiene un valor de $ 505 , este canon se abona en el Municipio , cambiando el sistema anterior con el cual el servicio se abonaba en el matadero , haciendo un control más preciso de la recaudación , se arreglaron las luminarias externas , se extendió la red de agua en el lugar colocándose canillas ,no informo el encargado del lugar , también se está preparando un espacio específico para instalar el nuevo controlador electrónico de faenamiento , que ya fue adquirido por el municipio en el mes de febrero antes de la fecha limite que era el 1ero de marzo , con recursos genuinos , dicho controlador tiene que ser instalado por la empresa en los próximos días y para el cual se va a capacitar al personal que se encargará del mismo , en el matadero trabajan 29 personas que sumados a los encargados llegan a 31, falta mucho por hacer , no es fácil ni sencillo hacerlo en poco tiempo , pero se continua con la firme intención de mejorar cada día más , estando siempre al servicio de la comunidad.

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by Lucas Ramos Vigliecca